匠心獨具的製程

產品製造層面上,除設立自煉低鉛銅錠生產模組,為製程供給滿足健康安全層面之原料外,另一方面導入各項高規格之生產機具,進行自動化生產線程規劃,以追求成品質量穩定、統一為目標。
自製銅錠
銅件生產流程

海廷頓從自製銅錠、砂芯製作、銅鑄造等,都以高標準、高品質作為要求,製造過程中的沖壓成型、滾砂震砂、彎焊成型,更使產品製程高效率、高水準,也因此,我們品牌才能獲得許多國際認證。

STEP 01 : 自製銅錠

為追求產品的可信賴度, 產程的源頭從自製低鉛銅錠之煉製開始。在自身掌握有技術的情況下, 我們可以針對不同國家的認證規章, 調整銅液的特性與組成物質, 使其符合國際性之低鉛標準, 提供消費者於家庭用水層面上, 最大之安全保障。

沖壓成型
STEP 02 : 沖壓成型

在這個製程, 產線中擁有各種規格之液壓沖壓機具, 對應不同型態之產品零件需求, 足以提高產品線之完整性與多樣性。

砂芯製作
STEP 03 : 砂芯製作

高規格的產品幾乎取決於砂芯的製作品質, Huntington Brass 不斷精進砂芯之生產技術, 使整體產品線之設計型態, 得以持續朝向更洗鍊、輕薄為追求目標。

銅鑄造 / 重力鑄造
STEP 04-1 : 銅鑄造 / 重力鑄造

重力鑄造產線提供高效率、符合人體安全性之低鉛銅材水龍頭零部件;擁有長年經驗之技師群, 保障了成品的卓越性。

銅鑄造 / 低壓鑄造
STEP 04-2 : 銅鑄造 / 低壓鑄造

引進先進的低壓鑄造機具, 非常有效的保證銅材零部件的優良率。此製程技術乘載了更多元的產品設計可能性與產品豐富性, 是為海廷頓得以成功取得現代創新品牌導向的重點要素之一。

滾砂、震砂
STEP 05 : 滾砂、震砂

滾砂、震砂機具將生產過程中, 龍頭零部件內部殘存之砂芯餘料確實清理取出, 維持後端產程持續精確、順利地運行。

加工製程
STEP 06 : 加工製程

除一般加工製程外, 多軸數位控制加工機、各種 CNC 自動化機具也被導入生產線當中, 達到單件機具成就多樣工序整合的目標;不只提高整體產出能量, 自動化技術同時有效統一、提升零部件之加工水平。

彎焊成型
STEP 07 : 彎焊成型

透過彎管與自動化焊接製程, 我們得以取得優質且具獨特性之折彎銅管零件, 進而豐富龍頭產品所需具備之外觀與功能條件。自動化焊接降低人員損耗, 並使焊點品質得到同質性之提升。

鋅錠原料
鋅件生產流程

海廷頓以先進且具有系統性之鋅合金壓鑄產線,促使各機產品零件經過層層把關,搭配以特別設計之零件定位置具與刀頭為衝剪機具的沖床切邊製程選出最為優質、且精確之部分挑選的零件部分,並去除產品上所有可能危害到使用者之材料毛邊,給予客戶最安全的承諾。

STEP 01 : 鋅錠原料

本廠嚴選具有詳細成份檢測證明、各種材料微量元素含量皆符合國際認證標準之優質鋅錠,作為海廷頓水龍頭部分外觀零件之基礎原料,為消費者的用水健康進行第一道把關。

壓鑄成型
STEP 02 : 壓鑄成型

先進且具有系統性之鋅合金壓鑄產線, 每部生產機具皆建置有微型功能線程模組。透過規劃, 各鋅件壓鑄機具之操作人員, 生產流程得以同時涵蓋原料供給、重複性模具維護程序、工件之取出與冷卻、瑕疵件挑除等步驟;促使各機產品零件之輸出品質, 經過層層篩選與把關, 最終獲得信賴與肯定。

沖床切邊
STEP 03 : 沖床切邊

此製程以衝剪機具, 配合特別設計之零件定位置具與刀頭, 切除鋅合金工件於生產過程中所形成, 較為粗糙之邊緣材料。單獨取下成形工件上最為優質、且精確之部分挑選為零件使用。

普通加工
STEP 04 : 普通加工

本階段針對零件進行定位與結構加工。為呵護消費者高品質之安全條件,海廷頓所生產之龍頭零件皆經由產程, 去除產品上所有可能危害到使用者之材料毛邊, 我們願意以些微的成本, 換取產品質量上最大之安全價值。

手動拋光產線
其他共用生產流程

海廷頓為提供完美的產品,除原料相關製程的嚴格監控外,更使用多項技術令產品能完美呈現於您的眼前:拋光產線使用 CNC 自動化拋光機、自動化精密拋光機械臂,為產品外觀條件之精緻性提供良好基礎,PVD 及表面處理製程是高度之能力綜合模組,使產品表面擁有耐久、防刮、抗菌且美麗的光彩。

STEP 01-1 : 手動拋光產線

海廷頓具有廣大規模的拋光產線, 由經驗豐富之拋光技師們,為產品外觀條件之精緻性提供良好基礎。

數控自動化拋光產線
STEP 01-2 : 數控自動化拋光產線

拋光產線同時導入先進之 CNC 自動化拋光機、自動化精密拋光機械臂、自動化銅鋅零件清光機;使拋光產線具備更完整且現代化之能力模組,並使零件拋光品質統一化達成突破性之發展。

PVD及電鍍製程
STEP 02 : PVD及電鍍製程

表面處理工程, 不只賦予產品最終一層妝綴, 也同樣是對於產品外觀細緻度具有決定性影響之收繕工序。
海廷頓之表面處理產線, 除建立有完善之產品電鍍加工線,更投入資本引進高規格之 PVD 真空電鍍機具與相關技術,不但使產品表面擁有耐久使用、抗汙染物質之鍍膜, 亦使產品得以透過各種多變的風采與樣貌, 呈現最高之美學附加價值。經由電鍍製程所產生之一切藥劑與中水,最終將統一集中進行離子交換、淨水回收與生化處理等淨化手續;海廷頓以最縝密的綠化流程為環境保護獻上一份心力,更以環境的永續發展為己任。

有機塗料噴塗線
STEP 03 : 有機塗料噴塗線

透過有機塗料噴塗產線,在產品外觀上為消費者提供更加豐富多樣之質感及選擇。

組裝、測試
STEP 04 : 組裝、測試

具有長年經驗的組裝技師群, 以高制度化之組裝流程執行每個零件的裝配動作。統一且縝密的膠合標準、零件鎖定扭力標準、零件定位標準, 維持著產品的基本性能優良率。各組裝產線分別皆內建有產品水壓、氣壓檢驗站, 以及完成品外觀檢驗站, 排除一切可能呈現於產品上之人為誤差。